Restablecer Chrome para detener la apertura automática de aplicaciones

Se supone que las aplicaciones que se abren automáticamente desde Chrome son convenientes, pero a veces son simplemente molestas. Lidiar con una ventana intrusiva de iTunes cuando solo quería ver una captura de pantalla de la aplicación puede ser molesto, especialmente porque iTunes ni siquiera maneja las aplicaciones. En ocasiones, solo desea copiar una dirección de correo electrónico o descargar ese archivo torrent en lugar de ejecutarlo en Transmisión. Cuando las aplicaciones se abren en función de los enlaces que visitas, puedes agradecer a los “controladores de protocolo” de tu navegador. Hasta cierto punto, son útiles, pero puedes deshacerte de los más molestos siguiendo unos pasos (o eliminando algunas cookies).

Qué manejan los protocolos

Un controlador de protocolo le da permiso a Google Chrome para abrir una aplicación instalada en su computadora y participar en ciertas acciones basadas en el enlace que seleccionó. Al seleccionar un “enlace mágico” de Slack desde su bandeja de entrada se abrirá la aplicación Slack real y se registrará, mientras que al hacer clic en una dirección de correo electrónico se puede abrir su aplicación de correo predeterminada, ya sea Outlook, Mail o Thunderbird. Probablemente haya pulsado un enlace a una o dos aplicaciones que abrieron iTunes automáticamente sin su permiso. Ese es el controlador de protocolo en el trabajo.

En el pasado, Google solía permitirle administrar sus manejadores de protocolo desde su página de configuración. ¿Ahora? Solo puede activar o desactivar el controlador de protocolo, no se permite ninguna modificación. Al menos no por Google. Sin embargo, con un editor de texto y un poco de conocimiento técnico, puede editar usted mismo las reglas del controlador de protocolo y patear esas molestas aplicaciones hasta la acera sin abandonar los manejadores de aplicaciones que conoce y ama.

Cómo borrar manualmente los controladores de protocolo

Si no te importa ensuciar con la configuración de tu navegador, o no quieres deshacerte de tus cookies y otra información de navegación, puedes modificar los controladores de protocolo editando el archivo de texto en el que residen.

Windows 10

  • Salga de Google Chrome. Verifique su barra de tareas y salga de la ayuda de Google Chrome también.
  • En su barra de tareas de Windows 10, ingrese% LOCALAPPDATA% \ Google \ Chrome \ Datos de usuario y abra la ventana del Explorador.
  • En su Explorer, seleccione Ver en la cinta y marque la casilla “Archivos ocultos” para revelar más archivos.
  • Abra el archivo de Preferencias con un editor de texto como el Bloc de notas o una aplicación como el Código Visual Studio de Microsoft.
  • Busque la frase “excluded_schemes”, que contiene su lista de preferencias de controlador de protocolo en el archivo de texto.
  • Busque el protocolo ofensivo (como “itmss” para iTunes o “slack” para Slack) y cambie su estado de “verdadero” a “falso”, teniendo cuidado de no eliminar ningún signo de puntuación.
  • Guarde el archivo y vuelva a abrir Chrome.

Mac OS

  • Salga de Google Chrome.
  • Con el Finder seleccionado, presione la tecla Shift-⌘-G e ingrese la dirección de la carpeta ~ / Library / Application Support / Google / Chrome.
  • Seleccione la carpeta Predeterminada y abra el archivo de Preferencias en un editor de texto como el Editor de texto.
  • Busque la frase “excluded_schemes”, que contiene su lista de preferencias de controlador de protocolo en el archivo de texto.
  • Busque el protocolo ofensivo (como “itmss” para iTunes o “slack” para Slack) y cambie su estado de “verdadero” a “falso”, teniendo cuidado de no eliminar ningún signo de puntuación.
  • Guarde el archivo y vuelva a abrir Chrome.

Borrar manejadores de protocolo de manera fácil

Puede restablecer por completo sus manejadores de protocolo, aunque requerirá que borre más datos de los que esperaba. Al eliminar el historial de su navegador, se restablecerán los manejadores de protocolo y se le pedirá que decida si quiere o no que la aplicación asociada los abra de nuevo. Visita la página de Configuración de Chrome, selecciona Avanzado, luego selecciona Borrar datos de navegación. Para relegar la eliminación de datos de navegación a la configuración del administrador de protocolo, marque la casilla “Cookies y otros datos del sitio”. Se cerrará sesión en sus sitios web, pero restablecerá los datos de su manejador de protocolo sin que usted tenga que modificar los archivos de texto.

Evitar nuevas modificaciones permanentes del controlador de protocolo en la página de configuración de Chrome es una forma de no volver a preocuparse por las aplicaciones demasiadas entusiastas. Seleccione Configuración de contenido arriba de la opción Borrar datos de navegación. Seleccione Controladores, luego desactive la función del administrador predeterminado, deshabilite cualquier aplicación que acapare todos los enlaces asociados, y permita elegir y elegir cuándo desea abrir la aplicación después de seleccionar el enlace asociado.

También te podría gustar...